ホーム > わかちゃんのぷれみやレシピ

わかちゃんのぷれみやレシピ

プロフィール

2005年10月 料理とお菓子レシピブログ「ひだまりキッチン」を立ち上げると、主婦の立場から提案する簡単で作りやすいレシピと好評を博し、2007年にはレタスクラブMOOK「料理は簡単でなくちゃね~わかのひだまりキッチン」著書を発売。

BS-i放送「BLOG@GIAL」(ブロガル)第1回料理ブログコンテスト優勝。
2008年4月~2012年12月 TBC「ウォッチン!みやぎ」レギュラー出演。2012年7月仙台放送「DATE!MENくらぶ」レギュラー出演中。携帯サイト「いまドキ★mobile」、福島民報 新聞レシピ連載中。
2010年6月コンビニお弁当シリーズ発売、期間中全部門で売り上げ第1位を獲得。
2010年秋より秋保温泉・佐勘にてコラボランチ監修。
2013年10月より仙台放送「あらあらかしこ」のお料理コーナー「敦士の休日ごはん」にレシピ考案・出演。
雑誌、企業のレシピ開発・プロデュース他、トークショー、料理・お菓子・デコ弁教室も行う。

みやぎサーモン

【第11回】
みやぎサーモン(ぎんざけ)

簡単■みやぎサーモンとアボカドの柚子胡椒タルタル■

 
牡蠣

【第10回】
牡蠣

簡単■牡蠣のコンフィ■

 
仙台せり

【第9回】
仙台セリ

■セリと焼きサバの混ぜごはん■

 
小ねぎ

【第8回】
ちぢみほうれんそう

簡単■ボリュームたっぷり麻婆ほうれん草■

 
小ねぎ

【第7回】
なし

簡単■梨のクランブルマフィン■

 
小ねぎ

【第6回】
小ねぎ

くるくる小ネギの肉巻き
マスタードソース添え

 
三陸わかめ

【第5回】
三陸わかめ

わかめニョッキの
エビクリームソース

 
仙台いちご「もういっこ」

【第4回】
仙台いちご「もういっこ」

簡単!フライパンdeイチゴ大福

 
原木しいたけ

【第3回】
原木しいたけ

しいたけとエビのコロコロ団子

 
三陸塩竈ひがしもの

【第2回】
三陸塩竈ひがしもの

簡単!マグロとアボカドのポキ丼

 
宮城野ポークみのり

【第1回】
宮城野ポークみのり

簡単!カリカリ揚げブタの甘酢あん

 
PAGE TOP