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茶豆のゼリー寄せ

茶豆

茶豆のゼリー寄せ(8人分)

材料

  • ・茶豆 150g
  • ・エビ 100g
  • ・クリアガー5A 20g
  • ・水  400cc
  • ・砂糖 20g
  • ・塩  適量
  • ・酒  10cc
  • ・かつおだし 適量
  • しょうがソース
  • ・しょうが汁 20cc
  • ・水 150cc
  • ・塩 適量
  • ・酒 10cc
  • ・片栗粉 適量

作り方

  • 茶豆、エビを塩ゆでし、殻をむいて型に入れる。
  • 鍋に水、クリアガー5Aを入れ、1度煮立てて、かつおだし、酒、塩、砂糖を入れて、もう1度煮立てる。
  • 型に荒熱を取った2を型に流し入れ、冷蔵庫で30~40分冷やす。
  • 小鍋にしょうが汁、水、塩、酒を入れて煮立て、最後に片栗粉でとろみをつける。
  • 人数分に切り分けしょうがソースをかけて出来上がり。

プレミアムキッチンひとくちメモ

・かつおだしの代わりにコンソメを使ってもおいしいです。

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