ホーム > 料理レシピ > プレミアムキッチン > ずんだおやき
プレミアムキッチン
ずんだおやき

茶豆

ずんだおやき

材料

  • ・ずんだ(砂糖が入ったもの) 300g
  • ・米粉 300g
  • ・タンサン 10g
  • ・サトイモ(生ですりおろしたもの) 100g
  • ・ごま油 適量
  • ニンジンジャム(つけ合わせ)
  • ・ニンジン 300g
  • ・砂糖 100g
  • ・塩 少々

作り方

  • 米粉にタンサンを混ぜておきます。
  • ずんだに米粉とサトイモを混ぜ、耳たぶくらいのかたさに練ります。
  • そのまま冷蔵庫に入れ、冷たくなったら食べごろです。

■ニンジンジャム(つけ合わせ)

  • ニンジンは輪切りにして蒸かして、裏ごしします。
  • 鍋はニンジン、砂糖、塩を入れて、水分を飛ばして出来上がり。

プレミアムキッチンひとくちメモ

・ ずんだの他にカボチャ、ジャガイモなど色々な野菜でもおいしく出来ます。
・ ニンジンジャムはニンジンが嫌いなお子様でもおいしく食べられます。

プレミアムキッチン

PAGE TOP