ホーム > 料理レシピ > プレミアムキッチン > ズイキ(イモカラ)のずんだ和え
プレミアムキッチン
ズイキ(イモカラ)のずんだ和え

茶豆

ズイキ(イモカラ)のずんだ和え

材料

  • ・乾燥ズイキ(イモカラ) 2~3本
  • ・ずんだあん 適量
  • ・塩 少々

作り方

ずんだあんの作り方は「水まんじゅう」を参照

  • 乾燥ズイキを15cmくらいずつに切り、ぬるま湯につけて戻す。
  • 戻したズイキをさっと塩ゆでし、しっかりと水分を切る。
  • ずんだあんとズイキを和えて、出来上がり。

プレミアムキッチンひとくちメモ

・ 塩やずんだあんの量は、お好みで調整してください。

プレミアムキッチン

PAGE TOP