ホーム > 料理レシピ > プレミアムキッチン > 茶豆のがんづき
プレミアムキッチン
茶豆のがんづき

茶豆

茶豆のがんづき

材料

  • ・茶豆 150g
  • ・牛乳 150cc
  • ・米粉パン用ミックス粉 100g
  • ・小麦粉 100g
  • ・砂糖 200g
  • ・塩 小さじ1
  • ・お湯 250cc

作り方

  • 茶豆と牛乳はミキサーにかけてからボウルにあけ、砂糖・塩を加える。
  • 米粉と小麦粉はふるいにかけながら少しずつ加え、同時にお湯も少しずつ加えて半分口を開けた牛乳パックに注ぐ。
  • 牛乳パックの口を閉じ、牛乳パックごと蒸し器を使って強火で蒸す。
  • 蒸し終えたら冷蔵庫で冷やす。

プレミアムキッチンひとくちメモ

・茶豆の代わりに、にんじん・さつまいも・かぼちゃなどでも作れます。
・半分だけ口を開けた牛乳パックを使うと、口を閉じる時も簡単にできます。

プレミアムキッチン

PAGE TOP