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原木しいたけの肉詰め煮

原木しいたけ

原木しいたけの肉詰め煮(4人分)

材料

  • ・原木シイタケ 12枚
  • ・かたくり粉 大さじ1
  • ・サラダ油 適量
  • ・鶏ひき肉 150g
  • ・タマネギ(みじん切り) 1/4個
  • ・ショウガ汁 小さじ1
  • ・しょうゆ 小さじ1/2
  • ・酒 小さじ1/2
  • ・パン粉 大さじ1
  • 【煮汁用】
  • B
  • ・水 大さじ4
  • ・しょうゆ 大さじ2
  • ・みりん 大さじ2
  • ・砂糖 小さじ1
  • ・酒 大さじ1

作り方

  • 原木シイタケは石づきを取り、洗って水気を切る。
  • ふるいを使って、原木シイタケに片栗粉をふっておく。
  • Aをボウルに入れ、よくこねる。
  • 原木シイタケに(3)をのせて形を整え、肉の面に片栗粉をふる。
  • 肉の面を下にして、油を敷いたフライパンで焼く。
  • 軽く焦げ目がついたらBを流し入れ、フタをして蒸し焼きにする。
  • しっかり火が通ったら、出来上がり。

プレミアムキッチンひとくちメモ

•お好みで、ひき肉と一緒にギンナンやエビを入れると、更においしく仕上がります。

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