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米粉でつくるもういっこババロア

もういっこ(いちご)

米粉でつくるもういっこババロア(5人分)

材料

  • ・もういっこ 200g
  • ・牛乳 400ml
  • ・粉寒天 小さじ2/3
  • ・グラニュー糖 大さじ8
  • ・レモン汁 小さじ3
  • ・砂糖 60g
  • ・米粉(ケーキ用) 26g
  • ・ミント 適量

作り方

  • もういっこは全て洗ってへたを取り、レモン汁と一緒にスピードカッターにかけ、ピューレ状にする。種が気になるときは、裏ごしする。
  • 仕上げ用に1のピューレを半分取り、グラニュー糖を混ぜ合わせておく。
  • 鍋に牛乳、砂糖、粉寒天を入れ、米粉を茶こしでふるい入れる。
  • ダマにならないようによくかきまぜ、2~3分煮る。
  • とろみがついたら、1を加えてよくかき混ぜる。
  • 器に等分して流し入れ、冷やす。
  • 仕上げに、2をかけ、ミントを添える。

プレミアムキッチンひとくちメモ

・簡単に作れて、失敗なし!
・ぜひ、季節のフルーツでお試しください

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