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ぎんざけのタルタル

蔵王地区の光センサー選果のなし

豚肉の梨ロール焼き(4人分)

材料

  • ・豚薄切り肩ロース 120g(12枚)
  • ・梨のシロップ漬け(梨16等分サイズ) 12切れ
  • ・スライスチーズ 4枚
  • ・油 大さじ1
  • ・砂糖 大さじ1/2
  • ・シソの葉 6枚
  • ・みりん 大さじ1
  • ・しょうゆ 大さじ1と1/2

作り方

  • スライスチーズ1枚を3等分に切り、シソの葉は1枚を半分に切る。
  • 豚肉は1枚ずつ広げ、チーズ、シソの葉、梨のシロップ漬けひとつを順番に重ねて、しっかり巻く。
  • フライパンに油を熱し、2の巻き終わりを下にして並べ、こんがり焼き色がつくまで転がして焼く。
  • みりん、砂糖、しょうゆを合わせたものをフライパンに流し入れ、絡めながら焼く。
  • 照りがついたら器に盛り、焼き汁をかけて出来上がり。

プレミアムキッチンひとくちメモ

・焼くときにロールが崩れないよう、一旦閉じ目を下にして焼き、くっついたら転がして焼いてください。
・梨の作用で、肉が柔らかくおいしくなります♪
・梨のシロップ漬けは市販のものでもおいしく仕上がりますが、十符の里農産物直売所ふれあい館で販売している「とふっ恋」を使うと、よりおいしく出来ます。

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