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デリシャストマト

デリシャストマト

デリシャストマトグラタン

材料

  • ・デリシャストマト 5個
  • ・タマネギ 1/2個
  • ・モッツァレラチーズ 100g
  • ・パン粉 100g
  • ・塩・コショウ
  • ・サラダ油 大さじ1
  • ・パプリカ 1個
  • ・アスパラガス 4本
  • ・ベーコン 4枚
  • ・自家製トマトケチャップ 200cc
  • ・バター 少々

作り方

  • デリシャストマトはへたを取り半分に、パプリカは2cm角に切ります。モッツァレラチーズは薄切りにします。
  • アスパラガスは2cmの長さに切り、タマネギ、ベーコンは2cm角に切ります。
  • サラダ油で2.を炒めて塩、コショウをふり、トマトケチャップとパン粉を加えます。
  • 耐熱皿4枚にそれぞれバターを塗り、デリシャストマト、パプリカと3.を1/4量ずつ入れ、モッツァレラチーズをのせてオーブントースターで10~20分焼きます。

プレミアムキッチンひとくちメモ

• ツナ、ハム、マッシュルームなど加えてもおいしいです。
• トマトケチャップは多めに作って冷凍にしておけば、いつでも使うことができます。(オムライス・パスタ・ピザパイなどに)
• チーズに含まれているカルシウムの吸収をトマトが助ける、骨にうれしいメニューです。

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