ホーム > 料理レシピ > プレミアムキッチン > デリシャストマトのコンポート
プレミアムキッチン
デリシャストマト

デリシャストマト

デリシャストマトのコンポート(5人分)

材料

  • ・デリシャストマト(中玉)   20個程度
  • ・つけもの酢
  • ・梅シロップ

作り方

  • デリシャストマトは湯むきをします。
  • 材料を全部容器に入れ、つけもの酢、梅シロップをかけます
  • そのまま冷蔵庫に入れ、冷たくなったら食べごろです。

プレミアムキッチンひとくちメモ

・ 梅シロップの代わりはグラニュー糖などで甘さを調節してください。
・ 酢を使っているので保存できます。
・ プチトマトでもOKです。
・ ほかの酢でもできますが、つけもの酢が簡単です。

プレミアムキッチン

PAGE TOP