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ぎんざけのアクアパッツァ

ぎんざけ

ぎんざけのアクアパッツァ(2人分)

材料

  • ・ぎんざけ(切り身)60g×2
  • ・プチトマト5個
  • ・オリーブ5個
  • ・アンチョビ1尾
  • ・コショウ少々
  • ・水100cc
  • ・イタリアンパセリ適量
  • ・アサリ10個
  • ・ジャガイモ1/2個
  • ・ニンニク1片
  • ・塩少々
  • ・小麦粉少々
  • ・白ワイン50cc
  • ・オリーブオイル適量

作り方

  • ぎんざけは塩・コショウをして小麦粉を軽くまぶします。ジャガイモはサイコロ状にカットして茹でます。プチトマトは半分にカットすします。ニンニクは半分をつぶして、残りをみじん切りにすします。アンチョビとオリーブはみじん切りにすします。
  • オリーブオイルをひいたフライパンに、つぶしたニンニクを加え、弱火で香りをうつします。色づいたら取り出し、ぎんざけを皮目から焼き、皮がパリパリになったら裏返します。
  • 火が通ったらぎんざけを取り出し、オリーブオイル、みじん切りしたニンニク、アンチョビ、アサリを加え、白ワインを回し入れ、中火でアルコール分を飛ばします。
  • プチトマト、オリーブ、ジャガイモ、水を加え、アサリの口が開いたらプチトマトをスプーンでつぶします。
  • 4を皿に盛り付け、ぎんざけをのせて、イタリアンパセリを散らしたら完成です!

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