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ぎんざけのカルトッチョ

ぎんざけ

ぎんざけのカルトッチョ(2人分)

材料

  • ・ぎんざけ80g
  • ・プチトマト8個
  • ・ニンニク1/2片
  • ・オリーブオイル適量
  • ・塩適量
  • ・アサリ8個
  • ・オリーブ2個
  • ・イタリアンパセリ適量
  • ・白ワイン大さじ1
  • ・コショウ適量

作り方

  • ぎんざけ(刺身用または切り身)に塩・コショウをします。
  • クッキングシートにオリーブオイルを塗り、1のぎんざけ、アサリ、半分にカットしたプチトマト、オリーブ、イタリアンパセリ、スライスしたニンニクをのせ、白ワインをかけます。
  • クッキングシートをかぶせ、3辺の口を2回ずつ折って閉じ、最後に4つの角を折ります。
  • 200℃に予熱したオーブンで20分蒸し焼きにして完成です。

プレミアムキッチンひとくちメモ

この料理名はイタリア語で紙を意味するカルタ(Carta)からきているので、クッキングシートを使って蒸し焼きにします。

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