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ぎんざけのタルタル

ぎんざけ

ぎんざけのタルタル(2人分)

材料

  • ・ぎんざけ(刺身用)100g
  • ・ニンニク1片
  • ・イタリアンパセリ適量
  • ・レモン汁小さじ2
  • ・塩適量
  • ・タマネギ1/8個
  • ・プチトマト5個
  • ・バゲット適量
  • ・オリーブオイル適量
  • ・白コショウ適量

作り方

  • ボウルに細かく刻んだぎんざけとイタリアンパセリ、スライスして水にさらしておいたタマネギ、レモン汁半量を入れて、塩・コショウし、オリーブオイルを加えてよく混ぜ合わせます。
  • 別のボウルに8mm角にカットしたプチトマトを入れ、残りのレモン汁、塩・コショウ、すりおろしたニンニクでマリネします。
  • 1と2にラップをして、冷蔵庫で30分程冷やします。
  • スライスしたバゲットをトーストして、表面に2で使ったニンニクの残りをこすりつけ、冷ましておきます。
  • ココット皿に1を入れて皿の上で返し、2のトマトマリネをその上にのせ、バゲットを添えてイタリアンパセリを飾ればできあがりです!

プレミアムキッチンひとくちメモ

細かく刻んだぎんざけとスライスしたタマネギをオリーブオイルで和え、マリネしたトマトと一緒にガーリックトーストの上にのせれば、さっぱり味の前菜に!

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